Saturday, June 8, 2013

(ARTI LIRIK) Bedah lagu "You Make My World So Colourful" by Daniel Sahuleka


“You Make My World So Colourful” adalah lagu yang cantiiiiik banget menurut saya! Selain karena susunan liriknya berupa gambaran cinta antar anak manusia yang lembut, penuh rasa syukur, dan sama sekali nggak cengeng, Daniel Sahuleka sebagai penyanyi juga punya suara khas dan penghayatan lagu yang luar biasa! Hingga pesan dari lagu itu sendiri benar- benar sampai di hati pendengar, bukan cuma sampai di kuping! Berikut di bawah ini secuil informasi soal Daniel Sahuleka..
Daniel Sahuleka (lahir di Semarang, Jawa Tengah, Indonesia, 6 Desember 1950; umur 62 tahun) adalah seorang penyanyi Belanda yang berdarah Ambon, Indonesia. Ia tinggal di Winterswijk. Bakat menyanyinya dicuatkan oleh Rudy Bennett. Daniel tidak banyak menerbitkan album. Beberapa lagunya yang terkenal di Indonesia, antara lain: You Make My World So Colorful yang muncul pada awal 1980-an sebagai salah satu lagu dalam album Daniel Sahuleka (1977) dan "Don't Sleep Away The Night" yang merupakan singel album dengan judul yang sama pada tahun 1978. Pada awal kariernya sebagai penyanyi rekaman, Daniel bernaung di bawah Polydor (Belanda). (copas dari http://id.wikipedia.org/wiki/Daniel_Sahuleka selengkapnya baca sendiri yaa).
Lanjut..
Kita bedah salah satu lagu Daniel Sahuleka yukk..
Ini dia.. “You Make My World So Colourful”
Morning sunshine in our room : Matahari pagi masuk di ruangan kita
Now that room is back in tune : Sekarang ruangan itu kembali selaras
Autumn start this day with a smile : Musim gugur mulai hari ini dengan sebuah senyuman
And laugh at my beautiful love one : Dan tawa pada orang yang paling indah
Who’s lying besides me : Dia yang merebahkan diri disebelahku
Bait pertama ini menggambarkan seseorang yang bangun di pagi hari dengan gambaran rasa syukur (Morning sunshine in our room, Now that room is back in tune, Autumn start this day with a smile) karena orang yang ia cintai atau bisa disebut sebagai pasangannya (And laugh at my beautiful love one) berada di ruangan yang sama dengannya (kamar tidur : who’s lying besides me).
You so far away in your sleep : Kamu begitu jauh dalam tidurmu (nyenyak)
Who can tell what dream you may dream : Siapa yang bisa menceritakan apa yang mungkin kamu impikan
You dont know that I was drawing : Kamu tidak tahu bahwa aku menggambar (mengelus)
With my finger on your sweet young face : Dengan jari di wajahmu yang manis
Vague as a meaning words : Sarat akan makna
Bait kedua menggambar seseorang yang sama seperti disebut di bait pertama memperhatikan wajah pasangannya yang masih tertidur lelap (You so far away in your sleep, Who can tell what dream you may dream) kemudian seseorang tersebut mengelus wajah pasangannya dengan tetap menunjukkan rasa syukur karena dapat memiliki sosok yang di anggapnya paling indah (You dont know that I was drawing, With my finger on your sweet young face, Vague as a meaning words).

Like a summer breeze so soft : Seperti musim panas yang sepoi-sepoi sangat lembut
Like a rose you bring me near : Seperti mawar kamu membawaku dekat
And I kiss your lips so sweet : Dan aku mencium bibirmu betapa manisnya
Soft like the rain and gentle as : Lembut seperti hujan
The morning dew in may : Embun pagi di bulan mei

Though they said that : Meskipun mereka mengatakan
I was wrong : Aku salah
But thank god my will so strong : Tapi terimakasih,Tuhan. Aku tetap kuat
I got you in the palm of my hand : Aku mendapatimu telapak tanganmu di atas kepalaku
Everyday they tried to put me on : Setiap hari mereka mencoba untuk menempatkan aku (menyalahkan aku)

But I laugh at those who tried to hurt our love : Tapi aku menertawakan mereka yang coba melukai cinta kita

2 comments:

Anonymous said...

Seriusan aku juga suka lagu ini!
Ini lagu emang "make people feel something" banget.

Btw bagian reff nya sengaja gak diinterpretasiin juga Sis?
Yang pas "You make my world so colorful, I never had it so good.. my love bla bla.."

Hehe :D

Poppy Trisnayanti Puspitasari said...

Ini juga tulisan lama yang berantakan. Eh, Ya Tuhan... Iya, Anonim... Ada yang kelewat. Mesti saya koreksi lagi, nih.

Omong-omong, ini Anonim yang juga komen di tulisan saya yang Eric Clapton kah? Kalau ya, mampir sini lagi tinggalin alamat blognya ya...